ブルーベリーヨーグルトシフォン
★ ブルーベリーヨーグルトシフォン 17cm1個分
卵黄 3個 砂糖5g ブルーベリージャム40g
卵白 3個 砂糖 45g コーンスターチ 6g
ヨーグルト40g サラダ油 33g 薄力粉 55g
※170℃で35分焼きました。
卵黄 3個 砂糖5g ブルーベリージャム40g
卵白 3個 砂糖 45g コーンスターチ 6g
ヨーグルト40g サラダ油 33g 薄力粉 55g
※170℃で35分焼きました。
冷ましたあとひっくり返すと、ひびがはいっていました。
これは水分過多だと、この時点でわかります。
型出ししたあとは、まあまあ。
緊張のカットです。 大きなクレーターがぼこぼこ開いています。
クレーターはこのぐらい大きいです。
いただきまーす。 味は大丈夫です。 あまり、ヨーグルトの味を感じません。
ブルーベリーの生を生地にまぜて焼くと、ブルーベリーがはじけて、その部分に大きい穴が出来る
ということを、ブログで見せていただいたので、それはしませんでした。
焼きあがってから、アクセントに飾ってみました。 ブルーベリーは生食がおいしいです。
明日職員室で試食をどうぞよろしくお願いいたします。 <(_ _)>