ブルーベリーヨーグルトケーキ2回目
今回は、
レシピを少し変更して
砂糖なし、卵を1個から2個に変更
油30g追加してみました。
まだ、レシピをいじる実力はないかと
思うのですが、やってみないといつまでたっても
覚えられないかなーと思ってチャレンジです。
レシピを少し変更して
砂糖なし、卵を1個から2個に変更
油30g追加してみました。
まだ、レシピをいじる実力はないかと
思うのですが、やってみないといつまでたっても
覚えられないかなーと思ってチャレンジです。
真ん中が太らないように糸で縛っちゃいました。
油追加によって、しっとりとパウンドケーキらしくなりました。
食感が良くなったと思います。 油はケーキをしっとりさせる働きが
あるのでしょうか。味のほうは、甘さ控えめはかなりなもので、
ホットケーキの粉に入っている砂糖だけです。
食感が良くなったと思います。 油はケーキをしっとりさせる働きが
あるのでしょうか。味のほうは、甘さ控えめはかなりなもので、
ホットケーキの粉に入っている砂糖だけです。