LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

ほうれんそうのタリアッテレ で ベーコンときのこのクリームパスタ

いつもお世話になっているお料理教室オレンジキッチンの イルクオーレさんで、
クリームソースに合う タリアッテレ を譲っていただきました。
ほうれんそうの自家製パスタです。
 
 
イメージ 1
 
さて、生パスタなのであまり日持ちしませんから、急いで
ベーコンときのこのクリームパスタを作りました。
息子の評価は
「具が多すぎる。 パスタがとても美味しかった。」
でした。
そうなんです。 家庭で作ると、食品トレーに入っている食材を余らせないほうがいいと
おもうので、ついつい、トレーの上のベーコン全部とか、きのこ一袋全部とか
入れてしまいます。 お恥ずかしいーー写真ですが記録に。
 
イメージ 2