オレンジキッチン オイル系パスタ2種
オレンジキッチンお料理教室 の2回目に行ってまいりました。
前回の、豚肉のラグーソースの復習ができていないのでどうしようかなと
思いましたが、習いたい旬の気持ちのあるときに行こうかなと。
次回はトマトソース、クリームソースを習う予定です。
レシピが違うなら同じトマトソースでも何回も行きたい気分になってきました。
オイル系パスタ2種を習いました。
自分の覚書をかねた写真の記事です。 細かいことはノートにたくさん書いてあります。
おいしいパスタを作るには塩の量がポイントでした。
先生のお手本パスタです。
先生はこんなふうに、塩をフライパンに入れて振ってこぼさない修行をなさったそうです。
私の作った、イサキのお魚とにんにくのパスタです。
おいしくできました。