LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

ハーモニッシュ と ロイヤルブレッド53回目

ロイヤルブレッド何度も焼いているのですが
5月から7月まで記録に載せるのを忘れています。
この暑い中、今日も焼きました。
ヤフーブログ夏休み中に引っ越ししようかと思っていますが
まだどこにするか決めていません。

ハーモニッシュはツォップのバラエティハードです。
ブルーベリー、クランベリークルミクリームチーズの入ったバゲット
2006年kiriクリームチーズコンクール銀賞作品です。
ということですが、私は冷蔵庫の食材消費ということで
ブルーベリー → レーズンに置き換えています。
とっても美味しいです。 これはシンプルでハードな生地に
惜しげなくフィリングを入れていて失敗はありません。

イメージ 1ツォップの商品説明

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4






ロイヤルブレッドは毎度同じレシピです
写真は後ほど載せます。

ストレート法
( )はベーカーズパーセント
強力粉 (100) 280g
牛乳 (85) 238g
(1.5) 4.2g
きび砂糖 (6) 16.8g
ラード (5) 14g
イースト(0.7) 1.96g


230度15分余熱10分