ココス 節分和風スイーツプレート
昨晩7時45分に、5回目の入試業務が終わり
ひと区切り付きました。 今朝は久しぶりに朝寝坊してのんびりです。
忙しくてブログにアップできなかった写真です。
ココスで、たぶん初めて
節分和風スイーツプレートというデザートが出たので食べてみました。
ココアロールのクリームが、ゼラチンで固まっていてもう一つ。
私が作るときに改良するなら、このクリームにもう少し生クリームの風味を残したいです。
ゼラチンを入れると、ロールケーキが重みでつぶれないで
きれいにこの形に固まるところが利点なんだと勉強になります。
私の作るロールケーキはいつもつぶれますから
2月8日からはバレンタインマッドパイのキャンペーンが始まります。楽しみー