LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

ロイヤルブレッド研究 29回目

中種方式
*中種 混ざったら終わり
強力粉(業務スーパー) (65)
牛乳 (55)
イースト(0.2)
*本ごね HBで最後まで実行 天然酵母コース生地作りモード
中種全量 
強力粉 (春よ恋) (35)
(1.5)
きび砂糖 (6)
牛乳 (33)
ラード (5)
ドライイースト (0.8) →出かけるため過発酵にしないよう 0.25に減らしました。

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生地796gを4分割 199g×4個
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焼成直前
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210度20分 余熱10分
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ころんと抜け出てくれました。
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型はお気に入りのブリキ1.5斤 会心の焼き上がりです。
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しっとりもっちり ロイヤルブレッドに近づきました。 粉がわからないのですが
完成度高いレシピとなりました。

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