石焼料理 木春堂 /ホテル椿山荘東京
昨日は、11月3日の休日出勤の代休でした。
貴重な平日のお休みを母に捧げて
椿山荘のお庭で遺影を撮影したいという
願いをかなえてあげました。
いつもは、家の近くのリーズナブルなランチ記事ばっかりですが
今回は豪華に、東京 椿山荘の石焼料理 木春堂のランチ記事が書けます
乾杯シャンパンで優雅に 石焼ランチ
母と私はお着物で、カメラマンは息子です。
(この記事の写真は私のいつもの大変古いフィーチャーフォンです。)
左が母、真ん中が私です。 どすこい こんなにおデブに写ってショックですー
【石焼ランチ】
前 菜
小鉢三種盛り
前 菜
小鉢三種盛り
すみません、これは少し食べてから撮影していない!と気づきました。
温 物
焼き茄子 薬味色々
(11/15~ 本日の蒸し物に変更いたします)
石 焼
野菜三種盛り
温 物
焼き茄子 薬味色々
(11/15~ 本日の蒸し物に変更いたします)
野菜三種盛り
国産牛ロース
国産豚ロース
着物で石焼き食べたら大丈夫かなと心配でしたが
全然問題なかったです。
石焼きは溶岩のプレートの上でじっくり焼くので
油がパチパチはねるようなことはありませんし
全員にエプロンを掛けてくれます。
食 事
白御飯 赤出汁 香の物
牛肉旨煮を添えて
甘 味
本日のデザート
甘酒のゼリーの上に椿のジャムがのっていました。
千秋楽
千秋楽
どれも美味しくいただきました。
お着物を心配して みゆきの懐石料理にしようかと
最後まで迷いましたが、木春堂の石焼ランチは
温かくて美味しいお料理でした。 母が元気で親子三代3人で
楽しくランチができたことに感謝したいと思います。