LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

cotta アメリカンクリームケーキミックスでソフトクッキー

レシピは
ですが、家にある、カシューナッツを消費したくて
ホワイトチョコカシューナッツクッキーを作りました。

イメージ 1

スターバックスのホワイトチョコマカデミアナッツのクッキーのように
ねっちりしっとりに出来上がりました。 この食感は
ミックス粉でないと出せません。 しかし、無塩バターを
使っているのに、Cottaのお粉はしょっぱいです。


イメージ 2