LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

cotta アメリカンクリームケーキミックスでバナナマフィン

cotta アメリカンクリームケーキミックス

を使ってバナナマフィンを作りました。
  • 【マフィン基本レシピ】
  • (材料)クリームケーキミックス 100%、全卵 35%、サラダ油 30%、水 23%
  • (作り方)
  • 1.ボールにミックス粉を入れ、全卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる
  • 2.サラダ油と水を加えて混ぜる
  • 3.カップなどに生地を入れ、180℃のオーブンで23〜25分焼成する

ケーキミックス 142g
全卵 50g
サラダ油 42g
バナナをフォークでつぶしたもの 78g

マフィンカップが大きいので4個しかできませんでした。
なんかもったいない。 次回は、小さいカップ
たくさん作りましょう。



イメージ 1


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これも、塩味が強いです。 
美味しいのに残念なところ。 塩味はミックス粉の中に
たくさん入れられてしまうと後から
調整することができないです。