cotta アメリカンクリームケーキミックスでバナナマフィン
cotta アメリカンクリームケーキミックス
を使ってバナナマフィンを作りました。
- 【マフィン基本レシピ】
- (材料)クリームケーキミックス 100%、全卵 35%、サラダ油 30%、水 23%
- (作り方)
- 1.ボールにミックス粉を入れ、全卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる
- 2.サラダ油と水を加えて混ぜる
- 3.カップなどに生地を入れ、180℃のオーブンで23〜25分焼成する
ケーキミックス 142g
全卵 50g
サラダ油 42g
バナナをフォークでつぶしたもの 78g
マフィンカップが大きいので4個しかできませんでした。
なんかもったいない。 次回は、小さいカップで
たくさん作りましょう。
これも、塩味が強いです。
美味しいのに残念なところ。 塩味はミックス粉の中に
たくさん入れられてしまうと後から
調整することができないです。