パン教室 上級6 8月のパン2種類
今月2回目の
Convivialiteパン教室 に出かけてまいりました。
いままでコース外のパンを作ったことはなかったのですが
初めて8月のオープンクラスのパンを二つ選択してみました。
美味しそうだなと思って、どちらもとってもおいしかった。
の3種類
実家の母と一緒に特急ひたちの指定席で上野に8時前に到着しましたが
母を帝国ホテルに送り届けて、時間つぶしに少し付き合って
有楽町の駅が9時20分 10時スタートのパン教室にぎりぎり間に合うかなと
思ったら、京王線特急に乗ってしまい、明大前まで連れていかれて
戻って10時半ごろ30分遅刻してしまいました。
計量とミキシングは先生がやっておいてくださり
コネからスタートで、定時に終わりました。
大変ご迷惑おかけしました。
フライドオニオンスティック
長方形に生地を伸ばして同じ形に2枚というところが難しいです
8本にカット
ライムギパン出来上がり
ピーナッツ・ピーナッツ焼き上がり
フライドオニオンスティック
これが期待通りとっても美味しいです
ねじりが強すぎると戻る力も強くなって
こんなふうにほどけてしまいます。
6-7回の適度なねじりでやめておくのが難しい。
これは下のパン屋さんのレジに置いてあったカメさんのパン
親子パン教室の題材だそうです
お教室で作ったパンはすぐにランチとなりました。