LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

ゆず茶・ジャムdeしっとりパウンドケーキ

ゆずジャムをいただきました。

さわやかなパウンドケーキを目指して
です。 
イメージ 1


イメージ 2

イメージ 3

レシピの分量で、私の持っているミニパウンド型2個ができました。
もっと増量して背の高いパウンドにしたいと思ったのですが、そうすると
今度はダイソーのSサイズパックに入らないからだめだーって
わかりました。  会心の出来です。 お味もばっちり


イメージ 4

ご出産祝いのご祝儀に添えるお土産なので いつもより
ラッピングやバッグにも気合入れます。

イメージ 5





●薄力粉
100g
●ベーキングパウダー
小さじ1/2
無塩バター
90g
ラニュー糖
90g
L2個
ゆずジャム
60g
アーモンドスライス
10g