食パン
職場のくまプーさんはコストコ大好きで、休日にご夫婦仲良く
くまプーさんに、コストコ行ったらこれ買ってきてくださいと
お願いして買ってきてもらいます。 そのうちひとつがこれ
ダウニーズのはちみつバター
今日、トーストで食べたらものすごく甘かったです。
バターは少しで90%はちみつなんだそうです。
なるほどー
今日、ひとつ開封してしまったので、続けて食べよう(というか職場で振舞おう)と
食パンを久しぶりに焼きました。 パナソニックホームベーカリーのレシピで
強力粉280g
砂糖17g
スキムミルク8g
塩5g
バター11g
水210g
久しぶりの食パン きれいに模様も付いてくれたのですが
底面が白い。 天板を入れるのを忘れてオーブンに直接置いていました。
次回の反省点
『オーブンに天板を入れて予熱する(当たり前すぎる基本)』
「このトーストは食パンが美味しい」と言ってもらえてご機嫌ラベンダーです。
第二弾も作りました。 今度は、天板入れて予熱しました。 が全体に色が薄い感じ。
やや過発酵で窯入れしたかもしれません。 糖分が酵母に食べられてしまったのかなー