いちご 紅ほっぺのズコット トヨ型で
弟がやってくるのでお土産にいちごのズコットを作ってみることにしました。
お手本は、東京駅の果実園 東京店 フルーツパーラーのズコット
しかし、弟の子どもがチーズ味を好むかどうか微妙なので
クリームチーズは入れないで作ってみました。
<スポンジ>
13cmホールのミックス粉を使用して
シート型に
170度10分焼成
<フィリング>
いちご紅ほっぺMサイズ 1パック-4個
生クリーム145g
砂糖14g
板ゼラチン1.5g(少量のお湯で溶かす)
<スポンジに打つシロップ>
お湯30g
砂糖10g
キルッシュワッサー10g
<デコレーション>
いちご 8個 4個じゃ足りませんでした
生クリーム100g
砂糖9g
<ナパージュ>
お湯 50g
砂糖 20g
板ゼラチン 3g