北海道牛乳食パン 18回目
今日は、勤務先の学校の入学式でした。
3月の卒業式のときに、同僚(後輩 女性)が
フレッシュのコサージュをつけてお仕事をしていたので
「わーきれい」と褒めてあげたら、今日は
私にも作ってきてくれました。 手作りできるものなのですね。
これは室内で蛍光灯の光で撮影したもの
同じものなのですが、車のダッシュボードに乗せて
撮影すると全然違う色に写ります。
ここのところ、久しくパンを作っていませんでした。
冬は室温が低くて発酵させるのが大変です。
私のオリジナルレシピで作りました。
そば粉を入れたパンの時にはふくらまなくて
パンつくりをサボったおかげで下手になったのかと思ったほどでしたが
今日は、小麦粉だけで作っていつものように出来上がりました。
食パン1斤では足りないので2斤作ってプレゼントです。