フィナンシェココア 復習2回目
フィナンシェココア 復習2回目
黒バラのフィナンシェココアの色をきれいにしたくて
プレーンのフィナンシェに食用色素でピンクにして
作ってみました。 生地は、8分目です。
それでも、ふくらんで底がころころ きれいなピンクのバラになるのかなと思ったら
焼き色が付くので、うーん普通のフィナンシェでした。 割ると中はピンクです。
味は、フィナンシェココアのほうが私の好みかなと思ってもう一度
生地を入れすぎないようにして作ってみました。 ランジスカフェレシピ2倍量で
16個できました。 これでも、ひとつ食べるとかなり満足感のあるボリュームです。
大量に出来すぎて 箱詰めしてプレゼント
くまプーさん
からいただいたかごは今後撮影に重宝しそうです。