HB ☆ そば粉のふんわりパン メッシュ型で5 回目
5回目メッシュの模様が全面に付くように頑張りまーす
今日変更したところは
そば粉と強力粉で別々に中種を作って寝かせました。
・そば粉で中種作成 40g+水70g
・強力粉で中種作成 240g+水110g
イーストは当初レシピは小さじ1.5杯でしたが、さすがに多すぎると思い4.4gにしてみました。
結果は今回も失敗
全然メッシュ模様がつくところではありません。
型の半分からちょっと出たぐらい
1回目 2回目のほうが良く出来ていました。
6日の金曜日は、仕事でトラブルがあり夜の10時半まで職場にいたので
はちみつバターのペーストをつけてトーストして振舞ったところ、
好評で完食してもらえました。 空腹は最善の料理人です