復習3回目 ココアクリームシフォン
先生に前回の写真を見ていただいてアドバイスをいただきました。
「お写真拝見いたしました!
とってもお上手でさすがです。
シフォン生地の量は型の淵から5mm位まで思い切って入れても大丈夫ですよ。
型よりも上までふくらまないと割れた感じにはならないので。
もう十分お上手と思いましたが、
是非またチャレンジしてみて下さい^^」
なんて、こころやさしい励ましのお言葉
淵から5mmということに気をつけて3回目のチャレンジ
割れませんでした。
ランジスカフェレシピのチョコカスタードクリームを入れて
とっても美味しくできました。 職場のみなさん絶賛してくれました。
盛り上がって割れる生地はまたいつかチャレンジします。
ちょっと心の疲労回復までに時間がかかりそうです。