チョコマーブルシフォン
チョコマーブルシフォン
■材料 トールシフォン型 17cm 1台分 | |
・卵黄 | 70g |
・グラニュー糖(卵黄用) | 35g |
・サラダ油 | 35g |
・牛乳 | 50g |
・薄力粉 | 100g |
・卵白 | 170g |
・グラニュー糖(卵白用) | 45g |
・チョコレート | 25g |
このレシピの驚くところは卵白170gのところ
いったいどんなシフォンになるのかな?
ゆで卵の白身のような食感のシフォンかなと
興味がありました。
トールシフォン型17cm欲しいです。
もうこれ以上お菓子の型を増やしてはいけません。
収納スペースがありません。 でも、次に合羽橋に
行ったら、きっと買ってしまうでしょうね。
普通のシフォン型20cmで作りました。
きれいに取り出せました。
切りくずを取り除いてから写真を撮る余裕がなくて残念です。