LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

Cotta バーチャルお菓子教室 Lesson17 水ようかん


バーチャルお菓子教室 第18回/20のレッスンは Lesson17 水ようかん です。


イメージ 1



水ようかんの作り方 【マイスイーツ・動画で見るお菓子作り】

ようかん専用の型を持っていないので 桜のシリコンの型と

イメージ 2

タッパウェアで作りました。

イメージ 3

桜の型は抜けがとてもいいです。 裏からちょっと押すだけでするっと抜けます。

イメージ 4



初チャレンジ 水ようかんです。
甘さ控えめで、職場では好評でした。
つぶあんでもう一度作ってみたいです。

イメージ 5