Cotta バーチャルお菓子教室 Lesson1 パンナコッタ
バーチャルお菓子教室 第4回(私にとって4回目)
のレッスンは パンナコッタです。
これはとっても簡単でした。
夕食が終わってから、作り始めて夜の8時前には片づけまで終了して
冷蔵庫に冷やすことが出来ました。 なるほどです。
だからLesson1なのですね。
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最初にこれを習ったのは
Serendipityセレンディピティ(茨城県龍ケ崎市) お菓子教室 で
こんなすてきな仕上がりでした。 今回のレッスンはチェリーソースはなくてシンプルです。
レッスンビデオ
パンナコッタの作り方
あまりに簡単すぎて途中経過を撮影するのを忘れました。
完成
庭にミントはないので、レモンバーム代用です。
レシピ1.13倍の量で 7個半できました。
Cottaで買ったハートのココットは普通の白い丸いココット88ccよりも
入れ目が少なくて60ccです。
もうちょっととろーっとしてもいいかなと思います。
次回作るなら
・牛乳を多めにする
・生クリームの濃度を35%に下げる
というアレンジをしてみましょう。