Cotta バーチャルお菓子教室 Lesson16 紅茶のパウンドケーキ
Cottaのサイトにバーチャルお菓子教室というのがあるのを見つけました。
リアルのお菓子教室に行き始めてちょうどまる4年ぐらいになり、
バーチャルお菓子教室のメニューはだいたい習ったことのあるメニューです。
復習を兼ねて20レッスン制覇したいと思います。
今日は紅茶のパウンドケーキです。
レッスンビデオ
焼成直前
焼成完了 ちょっとというかかなりおデブな焼き上がりです。
ふくらみすぎでしょう
端を試食してみると 美味しい
どっしりしたパウンドケーキではなくてふわふわパウンドケーキです。
卵100g 砂糖90g バター100gも使っています。
大変に危険です
ラベンダーの身につかないように
さっさと人にあげることにしました
かなり太めに焼き上がり
いつものパウンドケーキの袋では入らなくて
マチ付きの大きめの袋でラッピングしました。