LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

Cotta バーチャルお菓子教室 Lesson16 紅茶のパウンドケーキ


 Cottaのサイトにバーチャルお菓子教室というのがあるのを見つけました。
リアルのお菓子教室に行き始めてちょうどまる4年ぐらいになり、
バーチャルお菓子教室のメニューはだいたい習ったことのあるメニューです。
復習を兼ねて20レッスン制覇したいと思います。
今日は紅茶のパウンドケーキです。

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レッスンビデオ


焼成直前
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焼成完了 ちょっとというかかなりおデブな焼き上がりです。
ふくらみすぎでしょう 

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端を試食してみると 美味しい
どっしりしたパウンドケーキではなくてふわふわパウンドケーキです。
卵100g 砂糖90g バター100gも使っています。 
大変に危険です

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ラベンダーの身につかないように
さっさと人にあげることにしました
かなり太めに焼き上がり
いつものパウンドケーキの袋では入らなくて
マチ付きの大きめの袋でラッピングしました。

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