LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

酒かす入り黒ごまパン

酒かす入り黒ごまパン


材料
強力粉180g
薄力粉20g
水(又は牛乳)140cc
酒かす(練状のものを使用)10g~お好みで調節
黒ごま20g
砂糖20g
蜂蜜大さじ1
スキムミルク大さじ1
塩3g
パネトーネマザー又はドライイーストパネトーネマザーなら10g、ドライイーストなら3g
サラダ油(お好みでオリーブいオイル)大さじ1


イメージ 1

焼けすぎました。
さすがに予熱300度はやりすぎです。 次回は
レシピどおり170度でふんわり焼きましょう。

<追記1月15日>
焼成温度に気をつけてもう一度 美味しいパンです。
クリームチーズ入り クリームチーズが足りなくなって
ソーセージが入っているものが3個あります。
イメージ 2