エッグベネディクトの復習
お教室でのお持ち帰りは、イングリッシュマフィン4個 ポークリエットでした。
それを使って復習です。 マフィンは半分でひとつできるので、8個出来ます。
まずはポーチドエッグ作り お教室ではひとり1個でした。 おっかなびっくりで
作っていました。 8個のポーチドエッグを作らなくてはと緊張しました。
が、作り始めると破れることもなくて意外にスムーズでした。
すぐに復習できるように、先生に伺って 白ワインビネガーを買ってありました。
上手くできなかったのはオランディーソース
お教室ではホイッパーで混ぜました。 自宅では、すぐに
機械に頼る私は電動ミキサーを使いました。 すると泡立ちすぎて
ホイップクリーム状になりました。 そして分離
ソースがバタークリーム状で、お教室で作った垂れるような濃度になってくれません。
まずは私の朝食となりました。
黄身のとろーりは出来ました。
職場の同僚にプレゼントするために作りました。
ますます水分が分離して、バタークリームになったオーランディーソース
ソースを上手に作ることが次回の復習のときのテーマです。
ポーチドエッグを作るときに参考にした映像です。