ランジスカフェ 9月のお教室 エッグベネディクト
10月4日金曜日
ランジスカフェ9月のお教室 「エッグベネディクト」に行ってまいりました。
お店にはハロウィン商品がカラフルに並んでいました。
ホークリエットは商品にもなっています。
いつもブログで拝見しているバースディケーキの価格表です。
<ポークリエット>
バラ肉を使用します。
ミックスハーブ
煮汁の水分が飛んで、透明になるまで加熱します。
ヘルシー志向で油を切ります。
玉ねぎを炒めます
ローズマリーとミックスハーブを入れて煮込みます。
水分が早く飛び過ぎないようにふたをします。
しばらく煮こむと、ローズマリーの枝は芯だけになるので、取り除きます。
フードプロセッサーでガーッ
<ポーチドエッグ>
一人ひとつずつ体験のポーチドエッグ
私は生まれて初めて作りました。 おっかなびっくりー
<イングリッシュマフィン>
先生の手作りマフィン型 数回使えるそうです。
発酵中
<組み立て>
マフィンはナイフではなくフォークを使って2つに割って
トーストします。
ポークリエット塗り塗り
ほうれん草を乗せて
ポーチドエッグを乗せます
オーランディソースをかけます。
ナイフを入れると卵黄がとろ~り
1ポークリエット 2イングリッシュマフィン 3オーランディソース 4ポーチドエッグ
と4つ習って盛りだくさんのレッスンでした。
おみやげは、イングリッシュマフィンとポークリエット
復習しなくっちゃ