ランジスカフェ8月のお教室 アサイーボウル
9月9日金曜日
夕方のランジスカフェ 8月のお教室
アサイーボウルに参加してまいりました。
8月は同僚と3人で参加しようと予定していましたが
他の2人はアサイーボウルとシリアルバーに
食指が動かなかったようで、ひとり参加です。
アサイーボウルは一度も食べたことが無く
どんなものなのかな?と興味津々
ワクワクして参加しました。
オーブンは使わずにフライパン一つで手軽に出来ます。
このぐらいまで焦がさないように色をつけます。
飴が熱いのでやけどに気をつけてまとめます。
スムージーを作るためににりんごジュースの冷凍が入ります。
ミキサーでガー お教室のものはパワーあります。
私の試食分アサイーグラス完成
もうひとりの生徒さんのアサイーグラス いろどりがとてもきれいに
できたので、記念撮影させてもらいました。
早速復習です。 といっても、自己流アレンジです。
先日フロランタンのフィリングが大量に余って冷凍してあり
ほとんど同じ組成なので、消費の為に使ってみました。
用事があって、この状態で出かけました。 帰ってみると
湿気を吸ってしまってカリカリじゃなくてふにゃーっ
失敗です。 次回はフロランタンのフィリングを流用しないで
レシピどおり真面目に復習したいと思います。 味は美味しいです