バター未使用・バナナブレッド 2回目 3回目
<2回目>
我が家のパウンド型は22cmと長いので
18cmのレシピで作ると高さがなくなります。
ということで、レシピの2倍量で作ってみたところ
ちょうどいい感じでした。
<3回目>
レシピの通りだと甘すぎる感じがしたので
砂糖を減らしました。
そして、卵を共立てでしっかりとホィップしました。
材料 分量:18cmパウンド型1個分 調理時間:60分
バナナ 1~2本
甘さはちょうどいい感じです。 ホィップして生地量が増えて
おまけのバナナブレッドが3つ出来上がりました。
前回はどっしりした食感が、ホィップすることによって
軽い食感となりました。
元上司にプレゼントして感想をメールでいただきました。
「ラベンダーさん
ケーキ有難うございました。
早速食しました。
かみさん曰く「味・形これはプロの技」と驚いています。
手間がかかった事でしょう。恐縮しています。」