LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

リベンジ チェリーレアチーズ

チェリーレアチーズのリベンジです。

今日の改善点は
・なめらかなレアチーズムースを作る
・チェリーソースにキルッシュワッサーを入れる
です。

なめらかにするために
ハンドミキサーで十分に攪拌する
クリームチーズの温度が低すぎないようにする 24.7度 室温
というふうにしてみましたが
まだ、粒が残る感じです。
どうしたらなめらかになるのかな?
と、これは先生に質問してみたいと思います。

イメージ 1

お教室でいただいたグラス3個と ふたつきミニカップ2個が出来上がりました。

イメージ 2