リベンジ アイシング シナモンロール
Mサイズ卵白2分の1個+粉砂糖75g
というレシピでアイシングがうまく出来なかったのは
卵白2分の1個分という曖昧な量をもっときっちりとグラム単位で
決めないといけなのかなという気がして、リベンジしました。
前回のシナモンロールは巻が少なかったので、
今回は、巻が多くなるように細長い生地にしました。
生地を分割しないで、ワンローフで焼成すると
ちょっと惚れ惚れするようなきれいな肌のパンが焼きあがります。
粉砂糖100gに卵白18gで作ってみました。
良い感じですが・・・
職場に持っていった頃にはこんな感じです。
アイシングを掛けてすぐに乾燥させないときれいに固まってくれないみたいです。
今回は巻きは多くなりました。
しかし、カットすると、アイシングが取れてしまいました。 失敗です。