LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

フランスパン 32回目

本日のお粉は
メゾンカイザートラディッショナルです。
イメージ 1

水の量を勘違いして多くしてしまったので、全体に比例配分で粉と塩とモルトイーストを足しました。

いつも2本なのですが、3本出来ました。

イメージ 2

イメージ 3

粉の味が美味しいです。
でも、クラストが分厚くて噛み切れません。
失敗。
原因は、3本焼成したこと。
家庭用の小さいオーブンに3本は無理でした。
いつもと同じ時間では真っ白いフランスパンとなり
追加で焼成しました。 3本入っていると温度が上がらず
低温で長時間焼いたのと同じになります。

キャラメルラスクに生まれ変わる予定です。
イメージ 4

たくさんのキャラメルラスクが出来上がりました。

イメージ 5