ランジスカフェ3月お菓子教室 モンブラン
3月27日水曜日 夕方18時30分開始のお教室に参加しました。
を作ります。 過去のお菓子教室で 2回作ったことがあります。
シエルベールのモンブラン ロールケーキを台にする方法
ラフィユお菓子教室のモンブラン ホールケーキのモンブラン
さて、ランジス流モンブランはどんな感じでしょうか。
土台のマロンケーキには
小麦粉は入れないでアーモンドプードルを使います。
良い材料を惜しみなく使うのがランジス流です。
今回の生クリームはモンブランの芯になるので固く泡立てます。
先生のしぼり 簡単そうにきれいにデモしていただきますが
これはなかなか再現できないです。
試食です。
ラベンダー作モンブラン
縮れ麺のようにならないようにとスピードを上げると
粗くなって芯の生クリームが見えてしまいます。
難しいです。
ランジスとおなじ材料で作るともったいなくて
思い切り良く練習できそうにありません。
大量に練習するにはお芋のなんちゃってモンブランになるかなー。