ヨーグルトライ 11回目のチャレンジ と ツォップお取り置きでお買い物
高橋雅子の変換レシピ
発泡スチロールのトロ箱にヒーターとサーモスタットで発酵させているのですが
浸水したのかタッパの中で発酵の水分がたれたのか、表面に水滴が???
275gふたつに分割して26度で15分発酵
最終発酵27度で30分
その後230度で30分焼成
左側のヨーグルトライはクープがフラットになりました。
裏もしっかり色がつくように
焼きます。
<追記> 2月28日、勤務先の退勤時間が3時で(実際に帰れたのは3時45分)、
いつもよりも早く帰れる日だったので、ツォップのお取り置きを予約してありました。
メディアに紹介されて、常にお客さんが並んでいる状態で、
突然行って欲しい商品が買える可能性は微妙です。
ツォップのお取り置きなら、1週間前までに予約すれば
商品を取っておいてもらえます。
ツォップのパン講習会に何度か参加しましたが
ラベンダーは、実は講習会に参加するまで一度も
ツォップのパンを食べたことがなかったという不届き物です。
個人のパン教室で初めてパンを習って、もっと習いたいと
思いましたが、あいにく、先生のお子様のご入園ご入学が
重なって、なかなか日曜祝祭日の開講が難しくなり
日曜日に参加できるパン教室をインターネットで探して
出会ったのがツォップのパン講習会でした。
一度参加して学ぶことがたくさんありハマリました。
木曜日の夕方4時30分ぐらいでもお客さんが少し並んでいました。
私はカフェ受け取りを頼んであったので、二階のカフェに。
と、パンの材料(粉、雑穀、改良剤など)です。
<お手本>ヨーグルトライ ツォップの本物商品
私のヨーグルトライとは全然違います。
使い慣れないデジカメで撮ったのでピンぼけごめんなさいです。
あんぱん 実家へのおみやげ
大好評でした。
低温長時間バゲット クープの立ち上がり方、クラムの気泡の大きさはすばらしく
私のバゲットはまだまだ発展途上です。
ツヴィ-ベルブロートを買ってみました。
たまねぎのフレークは入っていなくて
全体に織り込んでありました。
こんなピンボケでごめんなさいですが
今回買った中で一番美味しいと思った
黒糖ノアチェリーです。 作ってみたいけれど
作ったら大量に食べてしまいそうで危険です。
ブルーベリーベーグル ブルーベリーが大きいです。
私の作ったフランスパンは、1本無傷のものは同僚に
プレゼントしていますが端っこを試食したものは、人に上げにくく
スライスしてトーストして給茶機のところに置きました。
そのときにツォップのFIXINGの黒オリーブバターを塗ってあげたところ
次のお取り置きはFIXINGかなー