LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

藤右ェ門  蔵日和  コンフォーコ

イルクオーレさんのランチの順番を待っている間(携帯電話に連絡をもらうことにしました)に
金田の 藤右エ門さんと蔵日和さんに行ってみました。
以前オレンジキッチンで藤右エ門さんのシェフのレッスンを受けたことがあります。
重要文化財の農家を改築したイタリアンレストランです。
私にとっては個人でちょっとというのは敷居が高く
東京からお客さんがきたら行くお店かなー。
見物に行きました。 観光バスが止まっていて
駐車場はぎっしりです。

イメージ 1

こちらはパン工房蔵日和さんの工場のようでした。

イメージ 2

パンの販売とお二階でカフェをしている蔵日和さんです。

イメージ 3


イメージ 4



まだ時間がありそうだったので
チプレッソさんのお隣で先日工事中だったケーキ屋さんのコンフォーコさんを見に行きました。
開店していました。 そして、オレンジキッチンでロールケーキを習った中川シェフの
お姿が見えました。 つくばの二の宮のお店の支店を出されたのかな??
と思いましたら、こちら虫掛に移転されたそうです。
コンフォーコさんの新しい連絡先 029-875-6736

イメージ 5

イメージ 6


コンフォーコさん の地図情報はまだないので、チプレッソさんの地図情報をアップします。