LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

牛乳食パン10回目

私のオリジナルレシピで、新しい型のお試しです。

合羽橋の吉田菓子道具店から届いたばかりのオリジナルオーダー型です。
空焼き(200度30分焼いて機械油をふき取り、ショートニングを塗って200度30分)
してから、ショートニングを塗って焼成しました。
ちょっと生地がつきました。
オーブンに入れるときに、すでにふたが動かないようでは過発酵で
タイミングが遅すぎるようです。
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ショートニングを塗り忘れやすいところ
底面は塗りやすいですが、側面やふたの裏は甘くなります。
何度か慣らし焼きをするとつかなくなることを期待しましょう。

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200度20分の焼成でちょうど良い感じです。

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きめ細かく焼けました。

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