2013-02-18 牛乳食パン10回目 パン #食べ物 私のオリジナルレシピで、新しい型のお試しです。 リトルマーメイド風牛乳食パン(HB使用) 合羽橋の吉田菓子道具店から届いたばかりのオリジナルオーダー型です。 空焼き(200度30分焼いて機械油をふき取り、ショートニングを塗って200度30分) してから、ショートニングを塗って焼成しました。 ちょっと生地がつきました。 オーブンに入れるときに、すでにふたが動かないようでは過発酵で タイミングが遅すぎるようです。 ショートニングを塗り忘れやすいところ 底面は塗りやすいですが、側面やふたの裏は甘くなります。 何度か慣らし焼きをするとつかなくなることを期待しましょう。 200度20分の焼成でちょうど良い感じです。 きめ細かく焼けました。