ラザニア風グラタン 復習
ランジスカフェお菓子教室 2013年1月 ラザニア風グラタン の復習です。
前回は、ベシャメルソースだけの復習だったのですが
今回はミートソースも作って、お教室と同じラザニア風グラタンにしました。
先日のロイヤルホームセンター10パーセント引きの最終日に
やっぱり欲しい!とイワキのパウンドケーキ型を買いました。
13cm×7cmのミニサイズです。
以前、お菓子教室の先生に尋ねたときには
「ガラスの型は金属に比べると火が通りにくい。」と聞いて、
買うのをやめていましたが
ラザニア風グラタンには横から層が見えるのでは
と期待して買ってみました。 10%引きのセールがあると
どうしようかなと思っていたものをつい買ってしまいますねー。
パスタの代わりに入れるお野菜は、
かぼちゃバージョンがひとつとじゃがいもバージョンがふたつにしました。
焼き上がり!
美味しい!
側面に層が出来てきれいです。