LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

ホテル食パン * T A K A S U M I * さんレシピで2回目

今日は
強力粉部分の30パーセントを
グラハム粉にした食パンと
全粒粉にした食パンを焼いてみたいと思います。
* T A K A S U M I * さんを基本に一部変更しています。
イーストがなくなってしまい

<グラハム粉バージョン>
強力粉 175g
グラハム粉 75g
上白糖 15.7g
塩 2.15g
水 165g(そのうち乳清30g)
バター風味のマーガリン 15.7g


<全粒粉バージョン>
強力粉 175g
全粒粉 75g
上白糖 15.7g
塩 2.15g
イースト 3g
水 165g(そのうち乳清30g)
バター風味のマーガリン 15.7g

200度35分焼成 

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ドライイースト 1.3g+イースト 3g
のほうが元気にふくらみました。
今回、全く同じ条件ではなかったので
判定できませんが、グラハム粉は
ふくらみが悪いのでしょうか。
次回、全く同条件にして再度作ってみたいです。

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