ホテル食パン * T A K A S U M I * さんレシピで2回目
今日は
強力粉部分の30パーセントを
グラハム粉にした食パンと
全粒粉にした食パンを焼いてみたいと思います。
* T A K A S U M I * さんを基本に一部変更しています。
生イーストがなくなってしまい
ドライイーストをプラス
<グラハム粉バージョン>
強力粉 175g
グラハム粉 75g
上白糖 15.7g
塩 2.15g
スキムミルク 7.5g
ドライイースト 2.8g
水 165g(そのうち乳清30g)
バター風味のマーガリン 15.7g
<全粒粉バージョン>
強力粉 175g
全粒粉 75g
上白糖 15.7g
塩 2.15g
スキムミルク 7.5g
ドライイースト 1.3g
生イースト 3g
水 165g(そのうち乳清30g)
バター風味のマーガリン 15.7g
200度35分焼成
のほうが元気にふくらみました。
今回、全く同じ条件ではなかったので
判定できませんが、グラハム粉は
ふくらみが悪いのでしょうか。
次回、全く同条件にして再度作ってみたいです。