ヨーグルトライ 8回目のチャレンジ
前回納豆風味と言われたヨーグルトライは
父も気に入ったらしく夜TVを見ながら小さい方を味わいながらペロッと食べていました(笑)
イースト臭ということなのかもしれないと思い
ホシノ天然酵母でリベンジをはかりました。
粉250gにホシノ天然酵母液は8g入れました。
1次発酵 23度で12時間
ベンチタイム 26度15分
成形
最終発酵 27度で30分
ですが、ベンチタイムと2時発酵は
そんなにきっちりではありませんでした。
でも、天然酵母は多少のブレは許してくれるみたいで
美味しくできたと思います。
感想をいただきました。
「昨日はパンを届けて下さり本当にありがとうございました
朝、美味しくいただきました父も気に入ったらしく夜TVを見ながら小さい方を味わいながらペロッと食べていました(笑)
お教室のデモのような飴色を目指して
次回は焼き方を工夫してみたいです。