フランスパン 復習17回目
フランスパン 復習17回目
今回注意したところは、二次発酵のときに
発芽玄米ヒーターで底面から温めないようにして、
室温で全体的に温めました。
発芽玄米のヒーターをやめてもこんな感じでした。 底面がぼこぼこ
前回よりは小さいぼこぼこになっています。
オーブンは300度で90分予熱しています。
ピッツアストーンも敷いています。
どうしてホワイトラインがくっきりしてしまうのかと言うと
これを使うからです。 フランスパンの型。
成形してからずっとこの上に乗っています。
オーブンの中のピッツアストーンの上に上手に乗せられると
いいのですが、それが出来ないので、型ごと焼きます。
すると、底面が冷えてホワイトラインが出来ます。
やっぱり焼くときには型から出して、石の上に直置きしないと駄目そうですねー。
味のほうは、まあまあだと思います。