フランスパン 復習16回目
フランスパン 16回目
今回は、
・微量のイーストを正確に量って入れすぎない
・粉のモルトを前回よりも多めに入れる
ことに注意しました。
あまり、発酵が勢い良くない感じでした。
なんと!
つくばのベッカライブロートツァイトさんが
日曜日営業になっていました。
いままで、行きたくても、日曜日と月曜日が定休日で
土曜日も勤務のことが多い私は、
火曜日に筑波大学附属病院の予約が
あるときだけ、1ヶ月とか2ヶ月に一回しか行けませんでした。
今日は、午前中お習字教室だったので
お昼に急いでフランスパンの焼成をして行ってみました。
到着したときには午後2時ぐらい
本日のおすすめパンは売り切れ
ショーケースには好みのパンはもうありませんでした。
フランスパンと国産小麦のお粉を買って
店長さんに16回目のフランスパンのティスティングを
していただきました。
「この前よりも甘みがある!」という
評価でした。
まだまだですが一歩前進です。