かぼちゃプリン 復習3回目
前回復習2回目のかぼちゃプリンは
石窯ドーム 適温スチーム40分
では、火が入りすぎの感じがあり
食べごたえがありました。
もうちょっとトロ~ンとした食感を求めて
本日もチャレンジです。
分厚いガラスのプリンカップですが
石窯ドームの規定通りの
適温スチーム80度25分+余熱たっぷりで
焼成してみます。
今日は、裏ごしで繊維が結構残りました。
かぼちゃによって、個体差があるもののようです。
さつまいもは繊維が残る、かぼちゃは残らないものだと
思っていました。
今日は3回目の復習ということで、キャラメルタブレットは
調度良いタイミングで、1回目2回目に比べると楽に作れました。
おつとめ品の値下げかぼちゃ4分の1カットを2つで14個できます。
コストパフォーマンス良いです。