2012-09-10 千駄木 露地 ランチ日記など #飲食店 千駄木で見つけました。 デュランタ・タカラヅカ が地植えで3mになっていました。 東京だと、冬越し大丈夫なのですね。 茨城県では室内に入れています。 イタリアンレストラン 露地 に行って来ました。 道路から店の扉まではこの細い道を通って行きます。 雰囲気があります。 飲み物メニュー(お食事メニューは撮影忘れました。) 付き出し イチジクと鶏肉(ちょっとうろ覚え)のオードブル イチジクがみずみずしくて美味しかったです。 ハムとサラミの盛り合わせ 胡麻の香りが強く感じられるロケットでした。 ロケット大好きで種は買ってあるのですが 蒔くのを忘れています。 バジルを飾った蒸した今日のお魚 身が柔らかくて美味しいです。 ボンゴレビアンコのパスタもオーダーしたのですが 撮影を忘れました。 つくばのイルクオーレの、気合の入ったパスタに 慣れているせいか、ここのパスタに限っては 特別に美味しかったという感じはなく。。。。 すてきな雰囲気を楽しむお店でした。