ツヴィーベル・ブロートヒェン 3回目のチャレンジ
レシピ ツヴィーベル・ブロート
今日は2週間ぶりにつくばに出かけたので、ベッカライブロートツァイトさんで
ランチのパンを買いました。 そのときに、土曜日に予約してあった
全粒粉2種類を300gずつ分けていただきました。
ベッカライブロートさんのパンのおいしさは、たぶん、店内で挽いている新鮮な全粒粉にあるのではないかなー
なんと、それが手に入ってしまいました。 ありがとうございます。
北海道産 春よ恋 無農薬小麦 全粒粉
近所のスーパーで買う全粒粉は、割高で古いです。 そんなに売れるものではないらしくて
賞味期限間近になったものがワゴンで半額になってるのを見かけます。 ネットでも買えますが
大量には使わないので、1kg買うと使わないうちに古くなります。 新しいものを
パン屋さんが少量ずつ売ってくださるならこんなうれしいことはありません。
ツヴィーベル・ブロートヒェンはランチで食べきってしまってないのですが、家に持ち帰った分の
断面を自分のパン作りの参考に撮影。