ツヴィーベル・ブロート
ベッカライ・ブロートツァイトさんで買った
がとても美味しく、こういうパンが自分で焼けたらなーと思って
インターネットのレシピを探しましたが見つかりませんでした。
が、灯台下暗しで、石窯ドームのお料理ブックに載っていました。
フランスパン粉
ライ麦粉
グラハム粉
が必要です。
全粒粉は持っているけれど(もうすぐなくなります)、グラハム粉は持っていません。
全粒粉とグラハム粉の違い 勉強しました。
『●全粒粉
小麦粉の一種。小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にしたものである。
精製された小麦粉に比べて食物繊維、ミネラル、ビタミンが豊富。
●グラハム粉
全粒粉の一種。小麦を胚乳と表皮および胚芽に分けてから、
胚乳は普通の小麦粉と同じ細かさに挽き、表皮と胚芽は粗挽きにして両方を混ぜ合わせたもの。
全粒粉よりもざらざらしている。』
ドイツのパン としてトップに紹介されていました。
グラハム粉を買ったらチャレンジしたいです。