パン・オ・セーグル・フリュイ ライ麦率10パーセント
ふわふわ甘い菓子パンではなくて、噛み締めるとおいしいリーンなパンを作りたいです。
クックパッドレシピから似た雰囲気のものを見つけました。
レシピID :876683
パン・オ・セーグル・フリュイ
ナイフで思い切り良くひいたら深いクープになりました。 良く切れます。
焼き上がり レシピの指示のとおりの時間と温度です。
裏返し 下火もちゃんと通っています。
フルーツは何でも良いと言うので、冷蔵庫に残っていたクランベリーと ゆずピールを入れました。
ナッツはくるみ 焼き立てなので温かくて味が良くわかりません。
ゆずピールが自己主張しすぎ ゆずピールの味が強烈でくるみやクランベリーの味が
良くわからない。 明日、冷めてから食べたら、噛み締めておいしいライ麦パンができたかどうか
わかると思います。
石窯ドーム 買ってよかったです。 オーブンの温度上がらないのストレスがなくなりました。
<追記>
職場に持っていって、私のランチにして、S先生とH先生に差し上げました。
いつも、グリンピースとかロールケーキをいただいているので。
一般的には、甘いリッチなふわふわパンを好む人が多く、ライ麦を使ったパンはどうかなと
心配でしたけれど、大好評でした。 「もっちりしておいしーい」
私もランチで美味しくいただきました。
昨日は、時間が迫っていて冷蔵庫で12時間の低温発酵が出来なかったのですが
今朝、仕込んで冷蔵庫に入れて出勤しました。 今夜、第二回目のチャレンジです。