石窯ドーム ER-JD410A Test bake 6 フランスパン自動モード
フランスパン自動モードで
ベーコンエピ と チーズが入ったミニクッペを焼いてみました。
本日初めて使うフランスパン用の小麦粉 富澤商店のジェニーです
モニター所品の小岩井オードブルチーズアーモンドをサイコロに切って入れます。
パン用のキャンバス地は、普通に買うと1500円とかするので、サンキの端切れのデニムを100円で
買って使っています。 端っこがくるくる丸まって使いにくいので、バイアステープでトリミング
してみようと思っています。
ベ^コンエピとミニクッペ クープが一回できれいに入れられません。
自動モードで焼きあがりました。 外側パリッと内側もっちりに出来ました。
過熱水蒸気モードになるのですが、そんなに水蒸気が出ているように見えませんでした。
音はしているのですが・・・・・ この前のベーグルの時には中が見えなくなるぐらい
スチームで真っ白になって、扉の内側に水滴がたくさん流れていました。
フランスパンのときに水蒸気は少しなのかな??? 壊れていないか心配
ピンボケごめんなさいです。
これもピンボケ ひとつだけ試食して、息子に発送してしまい撮り直しできません。
アーモンドチーズのアーモンドがどこに行ってしまったかわからない。 こう言う風に使うのは
もったいないかもです。
以前、石窯オーブンで焼いていたときには、フランスパンは決まって白く焼けました。
それが、石窯ドームになったら自動モードでも焼き色がついて、ストレスなく
外側パリッと内側もっちりに焼けるようになったので,さすがは上位機種です。