ウィンナーロール 21回目のチャレンジ 石窯ドームと石窯オーブンの比較
息子からのリクエストで
シャウエッセンウィンナーロールです。
石窯ドーム の バターロール自動モードで焼いてみました。
石窯ドームの天板は12個ちょうど乗ります。
タオルはいっぱいあるのですが ふきんがないので、100円ショップでてぬぐいを買って導入
ところが、手ぬぐいを発酵終了後に取ると、生地にくっついて、パン生地が荒れてしまいました。
自動モードで焼きあがりました。 表面が荒れてしまい残念ですが
こんがりと焼けて、石窯オーブンと比べると、表面がパリッとした食感です
以前 石窯オーブン ER-H6
で焼いたときは、ピザストーンを入れて1時間ぐらい十分に予熱してこんな感じ
ホワイトラインは、結構幅広いです。
ピザストーンを使わずに付属の天板だけで焼くとこんなに白く焼けました。