白いロールケーキ いちごとチョコバナナ
卵白はまだまだあります。
昨日の白いロールケーキのレシピを変えて
いちごの他にチョコバナナバージョンを作ってみました。
明日、入試で忙しくなる職場に持って行きます。
とげとげした気分もお菓子でにっこり。だといいな。
チョコバナナロールケーキ
一回ずつナイフについたクリームを拭いてカットしてもこのとおり。
チョコレートクリームのときには、汚れが目立たないように
スポンジケーキのほうにもココアを入れてしまったほうがいいかなって思いました。
ラフィユお菓子教室で12月に習ったブッシュドノエルのクリームのレシピで作りました。
でも、私が使ったチョコレートが冷蔵庫に入っていたお値段の安いチョコレートだったせいか
お教室で作ったときのようなTopsのチョコレートクリームのようなおいしい味にはなりませんでした。
お教室の材料のチョコレートはかなり高級だったと思います。