くるみのロッシェ
今日で冬休みも終わりです。
クリームブリュレを作って大量に余った卵白消費のために
くるみのロッシェを作りました。
何度もお世話になっている優秀レシピです。
レシピID :1270820
クルミでなくても、ピーナッツでも好評でした。 職場では男性に特に人気のお菓子です。
作り方は簡単で 卵白:砂糖:ナッツ類 を 1:1:2 で混ぜて低温で長時間焼くだけです。
今回はハートのセルクルに入れて焼いてみました。
焼き上がり。 裏側がやわらかくてしっとりしています。 このお菓子は乾燥してさくさくパリパリしていないと
美味しく感じられません。 ということで、オーブンペーパーからはがして裏返して追加で焼きました。
ラッピングして明日職場で振舞うお年賀です。