冷凍パイ生地を解凍してありましたから
薄焼きアップルパイの復習をしました。
冷凍パイ生地が四角いものなので
無駄なカット端が出ないように四角い底の取れるタルト型で作りました。
オーブンの温度が上がりきらなくて、パイが生焼けの感じです。 パイは最初高温でパリッと焼いたほうが
よさそうです。
3回目の
焼成 オーブンがあたたまってきて パイがぱりっとなりました。
お教室レシピのアーモンドクリームで
6枚の薄焼きアップルパイが出来ました。
職場でトースターで温めて試食してもらおうと思います。
追記 オーブントースターで暖めましたが、冷凍パイ生地の部分が
ぱりっとならなくて、ふにゃーっとしたままでいまひとつでした。
パイ生地の冷凍庫くさいのが抜けません。 冷凍パイ生地よりも
手作りのバター織り込み生地が良いですね。