LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

カイザーゼンメル 9回目

天然酵母のカイザーゼンメル
 
買ったばかりの
浅井商店 プレスアルミパンチング天板 28cmを
使ってみました。
使わない場合に比べて、パンの高さが出ました。
上火に近い位置になることもあって
焼き色がより濃くついたように思います。
今回は、ホシノ天然酵母でじっくり発酵で
美味しく、そして、時間がたっても固くならない
カイザーゼンメルが出来上がりました。
 
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